29 de julho de 2009

COMO ECONOMIZAR GÁS DE COZINHA?

Sabemos que a água ferve à 100°C em um recipiente aberto à nível do mar. Então quando estamos cozinhando qualquer alimento com água e a partir do momento em que começa a ferver continuarmos com o fogo alto estaremos apenas desperdiçando gás. O excesso de calor produzirá apenas a evaporação mais rápida da água.

EXPERIMENTANDO:

Coloque ao fogo duas panelas contendo a mesma quantidade de água. Quando estiver fervendo, coloque um ovo em cada panela para cozinhar. Em seguida abaixe o fogo de uma das panelas. Aguarde quatro minutos e veja que ambos estarão igualmente cozidos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Minha lista de blogs

Física da Cozinha

O presente blog foi construido com o objetivo de divulgar o trabalho da disciplina Ensino de Física em Espaços Não Formais, apresentado pelos estudantes Derney Pires, Nilson Silva e Fábio de Lima no Restaurante Universitário, o conhecido Bandeijão da UEFS. Tal trabalho tem como objetivo levar a Física para as pessoas leigas no assunto, mostrando que mesmo elas não estando à parte do entendimento Físico que é observado, estão presentes constantemente no cotidiano de cada um.

Pesquisar este blog

Seguidores

Arquivo do blog

Quem sou eu

Minha foto
Feira de Santana, Bahia, Brazil