Sim. É possível utilizando uma panela de pressão. Como são recipientes fechados, conservam o calor e a pressão aumenta. Nessas panelas, em vez de ferver a 100º C, a água (e o vapor) atinge temperaturas mais altas, cerca de 120º C. Evidentemente a carne, batata e feijão ou qualquer outro alimento cozinham muito mais depressa.
29 de julho de 2009
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Física da Cozinha
O presente blog foi construido com o objetivo de divulgar o trabalho da disciplina Ensino de Física em Espaços Não Formais, apresentado pelos estudantes Derney Pires, Nilson Silva e Fábio de Lima no Restaurante Universitário, o conhecido Bandeijão da UEFS. Tal trabalho tem como objetivo levar a Física para as pessoas leigas no assunto, mostrando que mesmo elas não estando à parte do entendimento Físico que é observado, estão presentes constantemente no cotidiano de cada um.
Em termos de conteudo o blog está mto bom. Vcs podem melhorar a edição do blog com postagens em forma de links. assim o site fica mais leve.
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